Superstar

Борис Нечеухин
Я стар… пока ещё не “супер”,
но совершенству нет границ:
уже не напиваюсь в дупель,
оберегая хрупкий буфер
меж мной и стенами больниц.

На подвиг не способным боле,
живу от фронта вдалеке;
на разминированном поле
не сею грусть с оттенком боли
и не топлю печаль в реке.

Я – Superstar!!! Сей титул пошлый
присвоил мне любимый внук:
“ Ты, дед, был крут в недавнем прошлом;
пахал, как ломовая лошадь,
но выглядишь, как Чингачгук!”

Согласен, тяжкий труд не красит
и не сбавляет нам морщин…
задвинув в долгий ящик пассий,
иду по морю тихим брассом –
пловец из племени мужчин.

Я стар… мне скоро тридцать восемь
/на столько выгляжу/ и вот –
хочу всё зачеркнуть и бросить,
вернуться в памятную осень…
эх… как бы подтянуть живот!


07 мая 2019 года
Санкт – Петербург