Запахло войной

Наталья Новоселицкая
Запахло в воздухе войной,
Как много лет назад.
И под угрозой шар земной,
Неужто снова ад?
Неужто снова воевать?
Кто даст на всё ответ?
И снова плакать будет мать,
Что сына больше нет.
Запахло порохом опять,
Зачем народ губить?
А людям ночью надо спать,
Детей своих растить.
Кровь проливать из-за господ?
За передел земли?
Разъединили наш народ,
Чтоб друг на друга шли.