Равноправие

Юлия Валерьевна Палий
А я за равноправие!
А ты?
Давай, тебе дарить буду
Цветы?

До дома, если поздно,
Провожать.
Тебя с работы
Весело встречать.

Рассветы хочешь?
Подарить закат?
Я точно знаю,
Будешь очень рад,

Когда сожмёшь
Мою ладонь в руке,
Взгляд устремив
На солнце вдалеке.

Спасти в пургу?
Укрыть тебя от бурь?
Пусть знают все,
Что я развею хмурь,

И тучи разгоню,
И облака за лес отправлю,
Чтоб была легка
И светлая дорога у тебя…

А что ты сделаешь,
Меня любя?..

Когда отправишь взгляд
За горизонт?
Тебе ведь интересно,
Что там ждёт?

Ты знаешь,
Что хочу я увидать,
Потрогать, прикоснуться
И узнать?

А можно мне об этом
Не просить?
Ты можешь сам
Мне это подарить?

Не оттого, что я
Хочу принять,..
А потому, что ты
Не мог не дать…

06.04.2019