на утреннем небе...

Андрей Астапович
На утреннем небе, невнятной дымкой подёрнутом,
Клубятся, сменяя друг друга, флешбэки былых побед.
Я прямо на улице, у гаражей не блевал уже несколько лет.
А тут сорвалось, окропив мелким бисером кеды и брюк рукава аккуратно подвёрнутые.

И мои подвороты
Засверкают от рвоты,
а, на манжетах тисненьем
Фалафель и халопеньо.

И разноцветные капли
Сложились тайным узором -
Прохожий алчущим взором
Их по крупицам как цапля…

И словно нить паутины,
Блестят загадочной вязью
Засохшей снеди картины,
Так манят глянцевой грязью.

Прохожий силится тщетно
Усвоить тайное что-то.
В цветных обрывках блевоты
Едва подсказки заметны.

Но лишь мгновение дали,
Твой щедрый жест мимолётен.
Среди последующих сотен
Таких же грязных полотен,
Легко шагающих в дали,
Уже увидим едва ли
Опять похожее что-то,
На то, что видели ранее.
На инструмент для гаданья,
На тень неясной заботы,
На тайный ключ к мирозданью,
На слой подсохшей блевоты…