Нет свободы для меня

Феликс Комаров 2
Нет свободы для меня
Но вдыхая полной грудью
Крикну в небо «кто же судьи
Кто нас запер ложь храня»!

Небо пусто, небо гулко
Только эхо у виска
А за ним ползёт строка
Как удав по переулку.

«Ты родился и умрёшь
Остальное чушь и ложь
Жизнь уйдёт за медный грош
Как денёчки не итожь».

Я бегу, удав за мной
Он теснит меня стеной
Давит сердце в жёлтый гной
И пищу я жалко «ой»!

Кто там грезил о свободе
Кто кричал в пустую высь
И лелеял тайно мысль
Проскочить судьбу по хорде.

Всем написан свой роман
И нам всем финал известен
Но летит свободы песня
Нас спасающий обман.

Я и есть свободы зов
Без начала и финала
Потому всегда мне мало
Рву я вечности покров

Нет свободы для меня
Но вдыхая полной грудью
Не ищу я больше судей
И не жду судьбу кляня.