Радоница

Вера Юдина
С раннего утра
 Рвется наша душа
людям любимым,
ушедшим от нас в мир иной.
Поклониться.
В этот день ведь она
К покаянью стремится.
Многое бы готова
 исправить была,
Что давно уж прошла.
А сколько добрых слов
 накопила она,
Чтоб хоть только сейчас,
Людям любимым,
высказать их смогла.
С Воскресением Христовым
 поздравить,
Прощения, у тех,
к кому мы пришли,
 попросить.
И Господа Бога
 за их души молить,
Чтобы Господь
 грехи им простил
И в Царствие Небесное
Свое допустил.
Царствие небесное
И вечная память
 вам, дорогие мои.
Вас любим,
О вас помним все мы.

В этом году нас простите, родные мои,
Что долг свой исполнить мы не смогли.
Но, надеемся, что вскоре отступит эта беда,
И после Вознесения Христова исполним его мы тогда.
А пока - поставим свечу и помолимся дома,
Чтоб покоилась с миром ваша душа.