Коллаж вовсе не про Радуницу

Ольга Шевелева
Через эмаль лучистого небосвода
Как ни старайся, а не увидишь Бога...
Вновь выбирая меж нищенством и несвободой
Вновь выбираю все-таки несвободу...
В выборе этом каяться - иль гордиться?
По Божьи - где ж тут смирение и безмолвье?
Но, может быть, здесь любое решенье годится,
Если дышать не гордостью, а любовью?
Каждый, в чьем теле душа на Земле томится,
Каждый из нас с рождения чист и грязен -
Вот и отец Василий Святой седмицей
Ходит по храму то в черной, то в алой рясе...