Дружба

Ахмед Абдулаев
Твою любовь раздаривать прохожим,
Ходить туда, где рады все и ждут,
Туда, куда давно никто не ходит,
Неся с собой прохладу и уют.

Для слабого быть лучшим отражением,
Для сильного быть тем, кто смоет грязь.
Больному даровать твое лечение,
Здоровые чтоб помнили о нас.

И наполнять засушенные реки,
И орошать бескрайние поля,
Устраивать для детворы потехи,
Чтоб уберечь от глупостей и зла.

Зачем-то у одной промокшей рамы,
Убавить темп и медленней пойти...
И быть собой в любой прошедшей драме,
И проливаться, чтобы вновь уйти.