Маяк

Екатерина-Августа Маркова
Ты  с древнею  скалою  схож,
печаль  твоя  не  сходит  с  губ
и  взгляд летит,  как  острый  нож,
на  слово  человечье  скуп...

Но,  по  ночам,  на  маяке
огромном  многотонном,
 ты  освещаешь путь,
сияет  свет в  твоей  руке-

заблудшим,
     брошенным, 
         греховным,
              кому-нибудь...