Поплавок

Вера Сморчкова 1
 Качается, я вижу, поплавок...
 Закон природы, вроде бы известен.
 Рыбак... как смотрит в даль! К чему намёк?
 Намёка нет и возглас не уместен.

 И сохранить волны бегущий шум
 На видео, наверное , удастся...
 О чём грустит? О чём весомость дум?
 А в думах весь. Ну, как не растеряться?

 Года ушли. Был малый очень смел.
 Прошёл немало по земле дорожек...
 Но вот волна и берега предел...
 Все думы в миг... Пройдут иль растревожат?

 Была война. Отец там ранен был.
 Сын. Потрепала жизнь его порядком.
 Жену и малышей он как любил?
 Жена ушла... Не всё же было гладко.

 Да, пил вино и женщин классных ряд.
 Любили откровения героя.
 То было много, много лет назад.
 Бежит волна... За нею всё другое?

 Вот Человек... Ведь верит до конца,
 Что завтра будет, будет точно лучше.
 Смахнул слезу (то брызги). Нет лица!
 Остановись... Уже и не смеются

 Те чайки, что парили над водой.
 Пора идти нам с рыбкою домой.

 7.05.2019
 Санкт-Петербург