Трудная ступень

Владимир Сафин
Ступеньку вверх чтобы подняться
И ближе к Богу чтобы быть
Должно нам верными остаться
Все искушенья победить

Ступенька эта трудна очень
Для каждого она своя
На ней тебя как черви точат
Стоят все силы ада зла

Как часто это забываю
Слова Спасителя Христа
Борьбу духовную бросаю
И опускаю руки я

Опять уход от той ступеньки
Не хочет плоть моя страдать
Ей бы пожить ещё маленько
Она всё любит отдыхать

Проходит время дни недели
Плоть вновь заводит меня вниз
Ну что же это в самом деле
Что так духовно я раскис

Опять иду  по тем ступеням
По Слову Господа иду
В молитве больше на коленях
И вновь к ней тихо подхожу

Стою, задумался в унынии
И силы кончались мои
Но Бог напомнил мне о Сыне
И говорит «на крест смотри»

Внутри всё враз переменилась 
Душа как будто ожила
Откуда силы появились,
Когда увидел я Христа?

Прости мне Господи. О Боже!
Что маловерье совершил
Мой грех, какой же он ничтожный
Прости, что в сердце допустил

...........................................

Ступеньки трудные бывают
Но Бог даст силы их пройти
Лишь вера Божья помогает 
Ступени эти перейти.


«имейте веру Божию»
                Марк 11-23.

«Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе,
что, если будешь веровать, увидишь
         славу Божию?»
                Иоанн 11-40.

Май 2019.