Свобода, она какая?

Эдуард Волков Малаховка
Ползуче, незаметно,
         тихим сапом,
Как будто вирус
        проникает
            в организм,
Химеры, фетишизм
           и суррогаты
Нам подселяет
         в головы
              либерализм.

Он пустозвоном
     наполняет
          содержание
Пороками 
      прослабленных умов,
Талдычит
     словно мантру,
              заклинание,
Что мол
   "свобода, есть
       основа всех основ".

Свобода
    - от потребности
               искать ответы
На сущие
    вопросы бытия,
Растить
   на стриженных газонах
                пустоцветы,
Самовлюблённые
          нарциссы,
             воспалённых "Я".

Свобода - быть
        скотиной
          ненасытной,
Желая лишь
     в комфорте
           потреблять,
Считая
   хитрожопое ворьё
                "элитой",
Способных
      за похлёбку
             Родину продать.

Чтоб
   в чистых стойлах
            сытые бараны,
Свободно блеяли
       за толерантную
                среду,
Но лишь
   учуя плётку,
            будто тараканы,
Топча друг друга,
           срали на бегу.