Мындра, 1 день. Изумрудный город

Иван Люфер
Вспаханные поля, родные гектары,
Говор сложнейший, но всё же родной.
Уйдут из голов городские стандарты,
Асфальт оживёт изумрудной травой.

Кладбище там - не кладбище наше,
Оно дополняет вселенский пейзаж.
Закрытая церковь угрюмо встречает
Как исполин, как недремлющий страж.

Где север, где юг - тех людей не заботит,
Не волнуют проблемы мирских пустяков.
С вином или без, никогда не тревожит
Чёрная пустошь из серых домов.