Хриплый соловей

Алексей Маров
Охрип однажды соловей.
Попил в ручье воды холодной.
Не мог ласкать ничьих ушей,
Как прежде, песней благородной.

Тут стал он сразу всем не мил.
И слухов родилось немало,
Что он талант свой погубил,
Что жизнь ведёт он как попало.

В лесу трещали до темна,
Как бросил он гнездо с птенцами,
Клевал в болоте, до пьяна,
Он Волчьи ягоды, часами.

А рано утром, соловей
Лес восхищал игрой дисканта,
Среди раскидистых ветвей,
Назло завистникам таланта.