Я верю в любовь

Волосникова Ольга
Я верю в любовь. А любовь в меня - нет.
Осколки надежд душу рвут в лоскуты.
В цвет пепла и слез мой окрасился свет
И больше нет в сердце заветной мечты.

Я верила в чудо - оно прошло мимо,
Я верила в завтра - оно не настало.
Любила ли или была я любима -
Взаимности в чувствах всегда было мало.

Но верю в любовь вопреки всем прогнозам,
Ведь где-то она до сих пор обитает -
На книжных страницах, в стихах или прозе,
А, может, на улице нас поджидает.

И чудо случится, и завтра настанет,
Поверит любовь в мою перспективность.
Пусть циники скажут, что так не бывает,
А я выбираю слепую наивность....

2019