Такого быть не должно

Вера Сморчкова 1
 Не рассуждайте, глядя на бомжа
 И как он оказался сам без дома.
 Свернулась жизнь подобием ужа.
 Душа моя здесь на подобьи кома

 Застрявшего от сухости в гортани.
 Кричит? Нет не кричит... Изранен.
 Лежит в подвале тот гонимый бомж...
 Мужчина? Женщина? Никак не разберёшь...

 Да как же и помочь? Вот вам Ночлежка...
 От сердобольных полная тележка
 Сухих продуктов. Тёплое бельё...
 Да чем поможешь? Кто же мы? Зверьё?

 Психолог им, ну, точно не поможет.
 Судьба бомжа мои болезни множит.
 Не бизнесмен я и не олигарх,
 Не поп, и не судья, и не монарх.

 Как очутились люди без жилища?
 Кто средства, силы те в себе отыщет,
 Чтобы поднять с колен мою Россию?
 Страдающую?

 Шарик в небе синий , белый (удивительный), И... Красный!
 Пока как жить и мне не очень ясно.

Рисунок авторский

 7.05.2019
 Санкт-Петербург