Я вчера смотрела на линии

Саня Акимова
Я вчера смотрела на линии.
Моет ливнями,
Тянет резинами.
И мешала вчера без сахара, без горячей воды и вина.

Я хотела заполнить ответами
Снова тщетными
Как конфетами.
Почему такими бесцветными оказалась моя и твоя игра?

Проливала мне в руки историю
Живо скроенную
У Астории,
У парадной двери, у лестницы, на проваленном пуфе с утра.

Я вчера обратила все в повести.
На моей совести.
Читай новости:
(Эпиграф) "Почему ботинок с цветочком? Потому что для девочек."
Точка.

Май 2019 г.