Чёрные зеркала

Александр Салтыков -Княжегорский
Ненавижу бездушное тело,
гляньте сами безумных толпа,
что во здравие петь не сумела,
тащит к плахе живого попа.
И опять матерится их кормчий:
- Мало крови, добавить ещё.
Своим ликом он дьявола корчит;
полилась, нам теперь горячо.
Бьют советы булыжным мандатом,
создаётся слепой профсоюз.
В 41 году виновато
захлебнулся от крови наш шлюз.
Мы детей миллионы убили;
тех, кто выжил удачно плену,
приютили, но вновь посадили
ледяную сжигать Колыму.
Ненавижу притвор казнокрадов,
лесть убогую ради стола.
За колонной блестящих парадов
кровью алой разят зеркала...