Твой другой

Крылова Юлия
Можно просто не говорить о том, чего нет и не будет,
Навсегда оторваться, с радаров пропасть твоих...
Только как же мечта, как же голос в груди о чуде?-
То легчайшее чувство счастья? И нас двоих
Всё несет за порог испытать все свои пределы,
В лоскуты изорвать все крылья, на сто заплат,
И, соскучившись друг по другу, вернуться в тело,
В некой точке сойтись, чтоб сказать,как другому рад
Тот другой. Этот твой другой:
друг, соратник, муж ли, -
Все неважно, он есть, он же третье твое плечо!
Ты его найдешь, ты же ждешь- бойкий город, глушь ли,-
Ты его узнаешь, услышишь, и горячо
Вас двоим стоять,иль обнявшись, иль просто рядом,
Ощущая в груди опасный сухой тротил.
А взглянешь в глаза- проводка горит от взгляда,
Но гореть не страшно, и лишь бы хватило сил
До конца признаться себе, до нутра открыться,
Чтоб ты сам не сказал себе: "Изменники, подлецы!"
Вот поэтому всё глядим мы любимым в лица,
Задыхаясь от света той золотой пыльцы,
Что несет любовь на своих распростертых крыльях, -
Горячо, открыто, не прячась, слов не творя,-
Но единственное это всё называя былью,
Признаемся себе, что и жили- то мы не зря...