Наказ ветерана

Ольга Волкова 60
***

 Был тихий мирный день.
В садах цветы цвели.
Сияло солнце,
согревая землю...
Лишь ветер иногда
качал деревьев тень,
Будил Вселенную
весенним птичьим пеньем...
Но грянул гром и небо раскололось.
Умолкли птицы,
травы прилегли-
ВОЙНА костлявую
над МИРОМ
руку протянула.
Поникли головы,
улыбки с лиц сошли...
Под знамя Родина,
героев собирая,
Звала на бой,
дарила месть сердцам...
Мы знали, что идем
на смерть, быть может,
Но не было назад дороги нам !
Я так хочу, чтоб  ты не знал, потомок,
Как пахнет хлеб, что на корню горит,
Не слышал вой сирен, гул самолетов,
И жизнью рисковал 
 свой каждый миг...
ТВОРИ ДОБРО и ПОСТУПАЙ ПО ЧЕСТИ ,
И зорче в трое будь
что бы сберечь наш МИР
Чтоб детский смех,
слова любви и песни
Заполнили сердца,
и  души,  и ЭФИР !
Зачем  на вОйны
тратить жизнь , ОПОМНИСЬ!
твори чудеса , умножай, то что мы сберегли...
Строй домны, плотины, заводы, школы и шахты,
В космический путь посылай глобальные корабли...
 
/ОЛЬГА ВОЛКОВА/