Тамбов is my love

Ольга Окт
                Не за что-то. Просто так.


Новый день – в своей яркой рубашке,
Тёплый май его солнечных глаз
Льёт лучи из - под синей фуражки
В этот трепетный утренний час.

Просыпаются птицы и люди,
Закипают движенье и труд.
В этом городе жизнь всегда будет,
И цветущие клумбы вокруг.

В нашем городе - как везде было-
Есть и речи манера своя,
Говорок и забавный, и милый,
И родной, хоть приезжая я...

Вот опять наступил поздний вечер,
И окошки не все уж горят.
Фонари по бульварам, как свечи,
И заботы дня - до фонаря.

Я с балкона смотрю на наш город,
Как на спящий живой организм.
В нём есть разное... но он мне дорог,
Я ему улыбнусь сверху вниз.

Стали тише шумящие трассы,
Электрический свет полон снов.
Своё счастье я выражу фразой
В трёх словах: «Мой любимый Тамбов…»

               

                Май 2019

                Фото (c)