За что наши предки сражались?

Валентин Добродеев
За что наши прадеды, деды сражались,
Отдав за Победу и жизни свои?
Чтоб внуки и правнуки их побирались,
А жили б элитные только слои?
 
Мы молча отдали богатство народа, –
У нас на глазах ведь кроили страну…
Всего-то их было не больше и взвода,
Кто грабил народную нашу казну…
 
Могли б придавить их, как блох, но молчали,
Надеясь на совесть воссевших на трон…
Не верю, что слепы мы были, не знали
Иль спали тогда беспробудным мы сном…
 
Момент упустили… И стало плодиться
В России, как кролики, это ворьё…
И каждый чинуша готов разродиться
Ещё, чтоб умножить семейство своё…
 
И сколько терпеть расплодившихся тварей?
Терять уже нечего… Цепи, ярмо
Осталось народу… Живут только баре,
А нам, большинству, так пожить не дано…
 
В бессмертном полку мы сомкнёмся все строем…
Ведь можем? Какая же сила везде!..
Докажем погибшим за счастье героям,
Что можем сплотиться, коль беды в стране…
 
Очнись же, народ! Вспомни Знамя Победы!
За светлую жизнь та Победа – для нас!..
Её подарили нам прадеды, деды,
Но кто мы, потомки героев, сейчас?..