8-е Марта

Александр Евгеньевич Домбровский
В международный дамский день
Гуляют все, кому не лень -
И лопоухий милый зайчик,
И незадачливый олень.

Все поздравляют своих дам,
Суют шикарные подарки.
Одни - топазы, жемчуга,
Другие - чашки, скороварки...

Мужчины ведрами несут
Тюльпаны, розы, георгины...
Мужчины, как верблюды, прут
Продуктов полные корзины...

Смешалось всё - сыры, колбасы,
Цветы, "Мартини", апельсины...
Сметают в миг с прилавков ВСЁ
Для милых женщин их мужчины!

Не обижайте милых дам!
Все недостатки им прощайте!
Бросайте жизни к их ногам
И никогда не упрекайте!