Я, наверное, хам, исключительный хам!

Игорь Белкин
Я, наверное, хам, исключительный хам!
Вы простите поэта за это
И не верьте моим непрозрачным стихам
Из тяжёлого липкого света.

Запрессовано в них то, что я недобрал,
Пробегая по жизни галопом,
Убеждая себя, что весь мир мишура
На лирических, вычурных тропах.

Убедить убедил, но не верю себе
Ни на деле, ни в точке-кавычке,
Не способной шарахнуть собой по судьбе,
Заплетённой в девичью косичку.

Это взгляд изнутри пародийный… Смешно
Жить с людьми и не чувствовать время,
Отделяя себя от несущих бревно
По заведомо ложной системе…

Стоп! – шепчу я, смутясь, -- для чего это мне,
Не сатирик я эзоповатый,
Лучше песни слагать по зелёной весне,
Чем партийные строки в плакатах!

И любить, стервенея от НЕДО и НЕТ:
Недоел, недоспал, недотренькал,
НЕДО раньше и нынче, а мне уже лет,
Может, столько как Разину Стеньке!

Остаётся возможность в любви перебрать,
Но и здесь неуверен я тоже,
Укрепляя с единственной женщиной бра
Над совместным супружеским ложем.

Тусклый свет ночника загоняет в углы
То ли сумрак, а то ли сомненья,
По которым я не добежал, не доплыл
В свои личные недосвершенья…
«»»»»»»»»»»»»»