Бизнес-класс

Татьяна Щепетова
               

Лететь в бизнес-классе здорово!
Тебе дадут шаурму.
Лететь в бизнес-классе здорово!
Ведь в жизни всё по уму.

И ты не какой-нибудь стрелочник –
Влиятельный господин.
И ты не какой-нибудь мелочный ---
Мильончик, да не один!

А сзади, в хвосте – галимая,
Вонючая беднота,
Шанелями не политая,
Потами вся залита.

Сидите, людва, не чавкайте,
По Сеньке вам и насест.
Да нету в проходе давки-то!
И много свободных мест.

Вещички-то не бедняцкие –
Айфоны да коньяки.
Гляди, богатеет нация!
То вы только --  дураки!

Коль жить не умели, бедные,
Не лезьте вперёд бабла!
И тени все ваши бледные
Стихия спалит дотла.

Блестят дьюти-фри витринами,
Гогочут скоты в окне.
Дорога была бы длинною,
Да рухнула по весне.

Тут каждому чин по чину ли –
Сгореть или выживать.
Дорога была бы длинною ---
Коль некому оборвать.

А пляски, а всё бы праздники!
Ликуй, веселись, людва!
Мы все по весне отказники.
Эх, бедная голова…