Снегурочка

Валерия Борисовна Салтанова
                ****
Снегурочка прелестницей была
С изящной, неземною красотою.
И в царство Берендеево пришла
С чудесной, необычною мечтою.
Она хотела чувствовать, как все,
Любовь, волненье, ревность и объятье
И обращалась к матери – Весне,
Прося ей дать живой любви понятье.
Не представляя будущих потерь,
Любовь восторгом девичьим встречает,
Почти живая плоть её теперь,
Но тает, тает, тает, тает, тает!
И не жалеет ни о чём она,
Могучую природу восхваляя, –
Всё так же весела и влюблена,
Поёт «люблю и таю», исчезая!