после пира

Игнат Колесник
я отказалась - лучше мыть посуду...
пир небожителей? увольте, не хочу!
убрать за вами - это по плечу,
я после пира мыть тарелки буду

в жиру застывшем горы блюд и и чаш
вздымаются за этажом этаж,
и застит свет, и заслоняет небо
стена из мной отвергнутого хлеба

в воде холодной сводит пальцы, плечи,
но быть уж лучше судомойкой вечно,
чем посетить крикливый праздник этот...

саму себя отвергла часть сюжета -
я убегаю, прячусь, ухожу
и лишь самой себе принадлежу!