Черный час

Долмацкий
Тих голос панихидного припева,
Нет сил улыбку напевать,
Пусть все оно огнем горело,
За что так грубо души брать.

Сплотит усопший тучи рьяно
Всех, кто имел к нему причины,
И будут его думы тайно
Мир смерти посещать витрины.

И вот всю родственную груду
Принять придется молодым,
Смерть путь навстречу чуду,
Народу много, был золотым.

Не в добром лике, не в улыбке
Посмертный гроб пленил лицо,
Играют трогательно скрипки,
Ты не предал семьи кольцо.

Спина тернила глазки деток,
Но лишь защитою была,
И под опорой терных веток
Взрастил порядок у стола.

Запомним нашим временем навечно
И пронесем твой лик потомкам,
Не отнесемся так беспечно,
Не предадим твой образ полкам.