Смерть любая - пустота...

Людмила Данилова
Смерть любая – пустота…
Тишина, заупокойно
Расползаясь у креста, 
Распинает сердце болью.

Смерть любая – пустота. 
Но отчётливей, больнее, 
Когда гибнет вдруг мечта,
Без которой жизнь труднее. 

Смерть любая – пустота…   
Если погибает дружба,
Не жалея живота,
Уберечь её нам нужно.

Смерть любая – пустота… 
Если ж умирает чувство
(Без любви, как без Христа!) –
В душах тёмной боли сгусток.

Смерть любая – пустота.   
И пустот всё больше, больше… 
А за ними – немота,
И от этого – всё горше… 

Смерть любая – пустота,   
Где царят лишь хлад и замять*.
Опустевшие места
Пусть заполнит наша память.

________________________________
* — снежная метель, пурга (диалект).