Этот город бессонный

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновение:
https://youtu.be/o2opFDKgPoI?si=XOBlSyuTUyXr08ND
По мотивам.

 
Вдруг    всё  стало  неправильно  и  виновато,
Оглушенная   выстрелом,  как   камнепадом,
Я   пытаюсь   найти,  что  от  нас уцелело,
Но   молчание  в   городе  окаменелом.

В  беспросветной бездонности  голос твой тает,
Отчего  же   душа  во мне  не  умирает?
Для  нее  было б  лучше стать камнем, гранитом,
Только нет, не убита.  Ещё не убита.

Память -  колокол  звоном  мне  грудь разрывает,
Каждый новый  удар  о   минувшем   вещает
И  я  знаю,  что   звон  этот будет до смерти,
Ведь, в нём  лучшее,  бывшее с нами  на свете.

&&&&&&&&&&&&&
Этот  город  бессонный
расстрелял хладнокровно
все,  что  нежно,  несмело,
в  нас,  восторженных,   пело,
что мечтало, любило...
Нам оставив лишь  "было".

иллюстрация из интернета