Осень

Евгений Иноземцев
Осень сопли распустила,
Сыплет снегом и дождем,
Неулыбчивая, стылая
С продрогшим ноябрем.

Дребезжит стекло оконное
Под ударами ветров.
Парк печальный бьет поклоны
Не совсем, видать, здоров.

Как в тифозной лихорадке,
Одинокий лист дрожит.
Отчего ж так сердцу сладко!
Так велико желанье – жить?!