Сегодня вспомним о войне

Алатырь Юдин Сергей
Сегодня вспомним о войне,
О том, когда бывает тихо.
Когда подъём в твоей душе,
Когда вдруг умолкает лихо.

Когда Весна, смотрит в окно,
Грачи торопятся куда-то.
И в медсанбате никого,
Курят в стороночке, однако.

Капелит капелькой рассвет,
И Солнце холодит удачу.
А нам ещё так мало лет,
Но с каждой девушкой мы мачо.

Как будто нет вокруг войны,
Клин журавлиный ввысь уходит.
Весна, как ветер тишины,
Солдат не спит, дежурит, ходит.

Вокруг такая – тишина,
Что, хоть бери и ложкой кушай.
Утро, идёт вокруг война,
Миг тишины, замри и слушай.

Нам предстоят ещё бои,
Нас ждут ещё, ещё сражения.
Но запах пробуждающей Весны,
Дарует счастье удивления.

И жить так хочется ещё,
Пожить и побродить по свету.
Дома делов, полным – полно,
Весна, и скоро будет лето.

май 2019г