О войне

Мария Садова
Война уж четвёртый год к ряду –
Пропитаны кровью поля.
В кольчугу фашистских снарядов
Оделась сырая земля.

Затихли глухие деревни –
Фашисты сожгли их дотла.
И только меж голых деревьев
Гуляет смертельная мгла.

В затишье все ждут лишь напасти –
Град бомб никого не щадит!
А ужас рвёт душу на части,
И сердце за близких болит.

Не ждите любимых кормильцев –
Они не придут никогда.
Их души теперь, словно птицы,
Покинули мир навсегда.

Друг близкий теперь не проснётся –
За Родину пал как герой.
И сын уж теперь не вернётся
Обратно в деревню, домой.

Остались сиротами дети –
Одни среди тысяч смертей!
Все думают лишь о победе –
Настал бы тот миг поскорей!