Wheel

Александр Заев
Когда отплывал корабль,
всё стало бесцветной явью.
Сказала и ты: "Пора",
а я ожидал: "I love you".
Но ты оглянулась, как .... ,
а я и не знал, что смертны
глядящие свысока.
Как крыши.
Ну, да, как стены.
Мне - руль и асфальта твердь.
Тебе - .... ? Если выбор - воздух.
Колёса, в которых две
надёжные спицы. Воды
каналов, проливов и
спокойного океана.
Понятной тебе любви.
А мне? Понимаешь, странно -
того же,
но Бог не даст,
меняя на дело слово.
Священное никогда
в сети твоего улова.