Питерская

Евстифеев Евгений
                моей сестренке Лике Райской

Я не был никогда
В том городе промерзлом,
Что носит гордо имя
Апостола Петра.

Там моя сестра живет,
Немного пишет и рисует,
С ног до головы чернявой
Гениальностью она полна.

Ах, сестра, сестра,
Приехать бы к тебе
Хотя бы на часок
Забыть с тобой про все,

Что в Питере продрогшем
Меня никто не ждет.
Осталась у меня с тобой
Переписка наша та,

Где не скрывая наших слез,
Мы готовы рассказать про беды,
Разделить, как общий хлеб,
Смех наш разрозненный такой.

Надеюсь, медный всадник,
Он тоже Петр, только царь,
Не выгонит меня с вокзала,
Когда к тебе приеду я.

Ведь я же не был никогда
В том городе твоем,
Что носит гордо имя
Апостола Петра.