Неподъёмный камень

Сергей Крикунов Сова
Под защитой своей квартиры,
Продуваемой, не боковой,
Я живу в параллельном мире,
Но почувствуй, мне каково.

Слышать гул оболочек тонких,
Человеческих тел поток,
Не выдерживают перепонки,
Как с похмелья мутит потом.

Наблюдать тесноту простора,
Коридоры среди могил,
Как тайгу ощипали воры,
Сторговали её другим.

Чтобы горечь народ не чуял,
Сахарином течёт экран,
Ослеплён ожиданьем чуда,
И озлоблен от старых ран.

Я несу неподъёмный камень,
И надорванный трос тяну,
Наскандалить могу стихами,
Но спасти не могу страну.