Всё проходит

Владимир Фомин 3
Дурнеют ведь не только от вина.
А к жизни интерес ослабевает
Когда, и перспектива не видна,
И приключений разных не бывает,
И гормональный уровень к нулю
Стремится, Мир занудно-серый.
Ох, как я это время не люблю,
Где ни надежды, ни любви, ни веры!
Ведь я – Близнец, рожденный в суете,
Мой провожатый – взбалмошный Меркурий,
Я б смог прожить в пустыне, в темноте,
Но чтоб не без веселья, легкой дури,
В конце концов. Мне нужен креатив,
Разносторонность, радость от работы.
Поет гармошка, но не тот мотив
И гармонист не попадает в ноты.
Эх, в прежние б года – хлебнул вина,
А там – гитара и девчонки тоже…
Но моя мера выпита до дна,
Рецепт старинный нынче не поможет.
Уже весна не так волнует кровь,
Не восторгает пенье каждой птички.
Еще пишу, бывает, про любовь,
Но это в большей мере, по привычке.
Когда в душе осенние дожди,
Её не греют ни весна, ни лето,
Былого вдохновения не жди,
Оно бредет за молодостью где-то.