Ушел он ранним утром, на войну

Александр Корнилов 70
Ушел он ранним утром,на войну..
Прощаясь оглянувшись,кинув взгляд..
На дом родной, и неба синеву..
Село свое, в душе, своих ребят..

Ушел, чтоб защитить свою страну..
Не ради славы, почестей, наград..
А ради тех, кто за спиной, в тылу..
Кого любил, сильнее всех преград..

И поднимаясь в бой, за высоту..
Плечом к плечу, и впереди комбат..
Сраженный пулей, он упал в траву..
Теперь о нем звучит в сердцах набат..

Теперь о нем, хранящем тишину..
По Красной площади-торжественный парад..
Пока мы помним, каждую весну..
Он вместе с нами, наш герой-солдат..