Очищаясь небесными ливнями

Людмила Петровна Денисова
Очищаясь небесными ливнями,
Заряжаемся майскими грозами
И любуемся травами дивными,
Восхищаемся дальними звёздами.

Омываясь росинками в травушке,
Ароматы вдыхая весенние,
Поклонюсь я зелёной дубравушке,
Почитаю Серёжку Есенина.

Полюбуюсь подружкой берёзонькой,
Красотою родимой сторонушки,
Обнимусь я с туманом розовым.
Мне крылами помашет лебёдушка.