Сколько будет ещё их последних

Дмитрий Гамидов
Безнадёжен последний глоток,
Свежий воздух отравлен смертью,
Был живой, вдруг, внезапно умолк,
Стал безликой, безмолвной тенью.

Всё мечтал, от зари до зари,
Растворившись в палитре неба,
Среди красок пастельных вдали,
У природы найти ответы.

Но молчали родные холмы,
Поглощали закат дубравы.
Под холодным взглядом луны
В стылой мгле зашептались травы.

Так, в звенящей ночной тишине,
Многословно безликим молчаньем,
Отвечала природа на все
Те вопросы, что ей задавали.

Как сквозь время вьётся спираль,
Как повторны жизни моменты,
Как в труху превращается сталь,
Как пуста равнодушная вечность.

Беспристрастно смотря в пустоту,
Принял роль молчаливой тени.
Кто когда-то утратил мечту,
Защищён от иных сожалений.

Безнадёжен последний глоток,
Сколько будет ещё их последних.
Вроде жив, но какой в этом прок,
Среди тысяч таких же бесследных.