Незабудки

Елена Нигри
Незабудки
на Радуницу,
дунешь -
свечки не задуются,
не задуются
в Радуницу,
наши мамы
не забудутся,
наши папы,
наши нянечки -
долго свечки
будут кланяться,
будут кланяться,
да плавиться,
а душа моя -
печалиться...
те-то душеньки -
радешеньки,
а без них я
одинешенька,
сиротою на Радоницу,
а душа так просит
вольницу...