Всё просто в жизни

Иоланта Сержантова
Мы неба отражений клочья, всуе
Отыскиваем, где ни есть, округ.
И в суету не прячась, в воду дуем, -
Излишней осторожности недуг.

Шаги, мгновенья, взгляды,- отторженье
Слега сложений, сложности слогов.
Слова чужие, мысли, совесть жженье
Душе, как солнце крепости снегов.

Они, сияют. Исчезая. Тают.
Питают землю, чтоб взойти опять.
Но никогда того не испытают,
Что человек, оглядываясь вспять.

Мы отражений неба ищем, спорим.
Находим, забываем, а потом
С собою в бесконечно длинном споре
Мы побеждаем. И уходим, в дом.

Огонь в печи. И сажею заслонка
Припудрит стену, выпачкает пол.
И где же он, высокий слог? В сторонке.
Всё просто в жизни:стул,окно и стол.