***

Ива Есенина
когда останешься только один,
тогда ветрами разносит огни
бывалой страсти, озлоблен на мир
и пополняется стопка обид.

мы отрекались от горькой судьбы
и отрывались от почвы. на миг
мне показалось, мы больше, чем мир,
но разлетались осколки, увы.

музыку счастья и ноты любви
мы отыграли и голос убит.
и утопая в безмолвной ночи,
медленно тая, мы молча кричим.

когда останешься только один,
а сердце жадно попросит "умри!"
и разрываясь от боли в груди
тогда без памяти гордо иди.