Важность слов и фраз

Гала Ильина
Каждая фраза важна в отношеньях,
Даже бездумность незначимых слов
Тоже имеет большое значенье
Для отношений с названьем "любовь"!

Слово, как ветер, догнать не успеешь -
Птицей умчится в небесную даль,
Хоть и не раз ты о нём пожалеешь,
Множа в душе и на сердце печаль.

Если ж тебя, не подумав, любимый
Фразой к стене пригвоздит, невзначай,
Пусть для других - он мужчина завидный,
Стоит сказать на обиду "Прощай!"

Если ж терпеть раз за разом обиды,
Цепь унижений, себя потеряв,
Тут-то и станешь себя ненавидеть,
Свой изменив независимый нрав.