Ветер в лицо бросил мокрый снег...

Ева Валентина Даль
Ветер в лицо бросил мокрый снег,
Но не растворит он слезинок соль.
Капли по щекам ускоряют бег,
Но не унести им из сердца боль…

Вечер в лицо, темнотой дыша,
Утопил во мраке уставший день.
Пусть сольётся с ночью моя душа,
Пусть во тьме растает печали тень…

К небу опять подниму глаза,
Но не ослепит, только лунный свет,
А на солнце – новых обид слеза
На ресницах мокрый оставит след.