Ушло то поколение...

Пушкина Галина
Уходят поколенья – друг за другом…
Осталось мало уж Героев-стариков!..
Мы смотрим с удивленьем и испугом
На фото старые... А кто из нас готов

Покинуть дом, семью и быт уютный,
Шагнув, во имя Жизни, за порог?..
Туда, где мрак Души был абсолютный!..
Никто остаться в разуме не смог.

Их мучили кошмары и тревоги,
И знали они «цену» для людей,
Вот потому бывали слишком строги,
Стараясь уберечь Страну, семью, детей!..

И вот теперь… Ушло то поколенье,
И вместе с ним ушёл Патриотизм…
А что осталось вызывает сожаленье –
Стал идеалом «личный прагматизм»!..