Война, увы, не может быть пушистой,

Люция Цой
Осознаю чувствительно и кротко,
Что стариков не может быть чужих.
И из твоих рассказов помню чётко,
Ты руку потерял, чтобы спасти своих.

Как прежде душу ты оставил чистой,
Хотя на сердце нёс сей едкий штрих.
Война, увы, не может быть пушистой,
А стариков не может быть чужих.

Так что теперь, спустя десятки лет?
Нам просто важно память сохранить.
Дабы не повторить тех страшных бед,
Сих горечь скорбную народу не испить.