Cплошное марево дождей

Созерцающая Много Раз
Сплошное марево дождей,
слезоточивая погода,
сосредоточенное «лей»
твердить не надо.

Год от года
на воду падает вода,
горчит полынный привкус ветра,
и бесполезно рассуждать
об инструментах геометра.

Очерчен линиями мост,
здесь так податлива структура!

Сквозь беспредел камней пророс
унылый мятлик;
через шкуру
чепрачных туч ему дышать
уже практически несложно,
но так мала родная пядь
его земли, что ярый дождик
готов срастись с ней навсегда…

Удел сварливого – итожить,
прибитой пыли – оседать
на подорожник...

Олег Ильдюков "Зелёный мост"