Весна в Токио

Марина Мэлих
В плену божественного чуда,
В весенней розовости дней
Я долго наслаждаться буду
Вишнёвым привкусом аллей.

Сады – венец земного рая.
Рожденьем сакуры пьянят,
И меч разящий самурая,
И Будды отрешённый взгляд.

От сложных форм и до простейших
Тень ускользающих домов.
Неуловимый запах гейши
В притихшей части городов…

Стремительный поток людей
На улицах и перекрёстках.
Забавный лепет у детей,
Похожесть нежная подростков.

Паренье в облаках высокое,
Иллюминаций вспышки яркие.
В огнях цветных манящий Токио
Встречает щедрыми подарками!

Японки в ярких кимоно,
Как парусники проплывают…
Прозрачность льда в бокале тает
И вяжет терпкое вино…