2007 FT3

Лина Гузева
Что если жить нам всем осталось
Всего три месяца, мой друг?
Скажи, хотел бы ты как в сказке
Скорее вырваться за круг?

Ведь по нему бежишь давно ты
И часто говорил:  «Устал…»
И жаждал счастья и покоя,
Но как и прежде ты бежал…

И, вот, сейчас услышал новость:
«В опасности планете вся
Из космоса летит угроза»,
Но все хихикают друзья:

«Ой Нибиру и рептилоиды…
Пугали этим нас давно,
И Голивуд про астероиды
Отснял уж не одно кино!»

Представь, что это всё не сказки,
И шансы выжить всё ж даны.
Готов увидеть всё без фальши?
Носить всегда одни штаны?

Способен ли ты защититься,
А коли надобно, бежать
Без корысти, самозабвенно
Всем тем, кто рядом помогать?

Что ценно станет в мире этом,
Где денег нет и всем плевать,
На то, каким в сети был статус,
И кто успел чего урвать?

Не важно то каким когда-то
В твоей руке был телефон…
Уже сегодня раздаётся
За упокой печальный звон…

Ведь души многих очерствели,
Мертвы при жизни все они.
Скажи, мой друг, ты как хотел бы
Отныне проживать все дни,

Тебе отмеренные кем-то
В надежде что ты обретёшь
Всю мощь Творца в себе, дружище?
А ты по кругу всё бредёшь…

6 мая 2019 г
22:50-23:10